Jefri Nichol (kumparan.com)

Senin (9/9) kemarin, Jefri Nichol mengikuti sidang perdana atas kasus hukum yang tengah membelitnya di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan. Seperti diketahui Jefri tersandung kasus penyalahgunaan narkotika jenis ganja.

Di persidangan, Jaksa Penuntut Umum (JPU) membeberkan kronologi Jefri menerima barang haram tersebut. Awalnya, pada 5 Juli 2019, aktor 20 tahun itu tengah berkumpul bersama temannya di sebuah restoran cepat saji di kawasan Kemang.

Di kesempatan ini, Jefri Nichol rupanya berkeluh kesah kepada seorang temannya yang bernama Triawan. Jefri mengaku belakangan dirinya tengah sulit tidur.

Triawan lantas memberi solusi dengan menawarkan ganja kepada Jefri secara cuma-cuma.

“Lalu terdakwa ditawari oleh salah satu temannya bernama Triawan, yang masuk dalam DPO, untuk menggunakan narkotika jenis ganja secara gratis, agar terdakwa bisa tidur,” ucap Jaksa Penuntut Umum, Jefri Hadi.

Hanya saja kala itu Triawan belum membawa barang haram yang dimaksud. Hingga keesokan harinya Triawan dan Jefri janjian bertemu kembali di tempat yang sama.

“Sabtu 6 Juli 2019 terdakwa bertemu dengan saudara Triawan di pinggir jalan McD Kemang. Lalu setelah menerima narkotika sejenis ganja, saudara kembali ke rumah untuk melanjutkan aktivitas seperti biasa,” lanjut JPU.

Jefri Nichol pun ternyata tidak langsung mencicipi barang haram tersebut. Ia baru pertama kali memakainya pada Rabu, 17 Juli 2019.

“Sekitar pukul 22.00 WIB barulah terdakwa menggunakan narkoba jenis ganja sebanyak satu linting dengan cara dibakar dan dihisap seperti orang merokok. Setelah digunakan, sisanya terdakwa simpan kembali di lemari es,” Jefri Hadi membeberkan.

Download aplikasi kumparan di App Store atau di Play Store untuk dapatkan berita terkini dan terlengkap  Jokowi Prabowo SubiantSandiaga UnoMa’ruf AminPilpres 2019harga emaslowongan kerjaIHSGtiket pesawatBawasluRatna SarumpaetSBYAnies BaswedanRidwan KamilKPKJusuf KallaWirantoMahkamah KonstitusiMahkamah AgungKemenluKemenhubLuhut Panjaitan , Susi PudjiastutiRaffi AhmadNagita SlavinaAyu Ting TingLuna MayaSyahrini

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here